Ma terre nourricière

 

Atelier cuisine plantes sauvages

Au changement de saison, nous relier au cœur des plantes : tel sera notre fil d’atelier. Quoi de plus naturel que de se nourrir des plantes de notre terroir, de la terre à la bouche, aux rythmes des cycles saisonniers, vers l'autonomie alimentaire et l'abondance des récoltes ?

 

Cet atelier participatif comprend un accueil introductif, une balade, la transmission, au fil de nos rencontres, des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes approches (critères botaniques, 5 sens, créativité), une récolte, des recettes, la réalisation collective du menu, la dégustation du fruit de l'atelier et le support écrit à emporter.

 

Programme type :

  • 9h30 : accueil et introduction aux bienfaits des plantes sauvages & règles de récolte et de cueillette.
  • 9h45 - 11h15 : balade de reconnaissance et récolte
  • 11h - 13h : cuisine des plantes et d'autres ingrédients bio, locaux et de saison, tout en échangeant autour de nos pratiques culinaires
  • 13h : dégustation du menu
  • 14h : rangement & clôture pour 14h30

 

La balade & la récolte se vivent au gré des rencontres que la saison et le hasard mettent sur notre chemin.

 

 

En pratique

 

Durée : 5h

 

Participation suggérée : 45€/personne

Le prix ne peut être un frein

 

Lieu :

  • Je vous reçois chez moi, à Sart-Risbart (Incourt)
  • chez vous à la maison
  • magasins & fermes bio
  • centre bien-être & développement spirituel

  • en entreprise

 

Saisons : printemps, été, automne

 

Accompagnement "Jardin comestible" :

Je viens en repérage et vous partage mes connaissances de jardinière bio et permacultrice (de 60 à 20€/h)

 

 

12.10.2020

ATELIERS